Установка и настройка мини АТС

Установка базы мини АТС выполняется в головном офисе. Сначала проводится телефонный кабель городской АТС к месту установки офисной станции. Затем на концы надо надеть коннекторы. После подключения к городской линии следует перейти к установке станции.

Для электропитания мини АТС следует провести линию электропровода, а после закрепить базу. Для этого в стене делается отверстие, вбиваются в него дюбеля, а затем вкручиваются шурупы, на некоторые в последствие фиксируются офисные АТС. Затем от станции нужно протянуть телефонный провод к телефонам, находящимся внутри офиса. Линии, вернее их концы, обжимаются коннекторами, один из которых подсоединяется к офисной АТС, второ – к телефонному аппарату.

Программирование мини АТС

Настройка станции возможна через персональный компьютер, в том числе и дистанционно (http://lanfix.ru/nastroyka_mini_ats/). Для этого устанавливается диск с ПО, входящий в комплектацию с базой. Затем каждому внутреннему телефонному аппарату надо задать индивидуальный номер и произвести перенаправление подключенных городских номеров на определенные офисные аппараты. Так, у каждого номера появится собственный аппарат, на который можно звонить, даже если у него есть собственный городской номер. Это одно из главных достоинств офисных АТС, так как тому, кто позвонил, не придется звонить на другой номер: возможно перенаправлять звонок на необходимого работника.

Программируется база таким образом:

  • После подключения провода ставится софт управления.
  • Начинаются настройки.
  • Настраивается план нумерации.
  • Настраиваются внешние линии, входящие и исходящие звонки.
  • Выполняется настройка групп, автоматического секретаря.

 

У многих современных модификаций есть способность работать с любым мобильным оператором. Надо всего лишь произвести подключение базы к GSM-шлюзу, вставляемому в Сим-карту оператора. Регулировка тоже осуществляется через компьютер.

Если необходимо, можете настроить автоответчик. Эта опция доступна всем номерам телефонов. Воспользовавшись этой опцией, Вы исключите возможность потери клиентской базы.

admin
bylira3@yandex.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *