Магазин сопротивлений Р4831

Магазин сопротивления – это приспособление, необходимое для измерения сопротивления в цепях постоянного тока. Также применяется в качестве двухдекадного МЭС при использовании измерения метода замещения.

Особенности магазинов сопротивления

Представляют собой физический прибор часто используемый в электронике. С помощью него можно ввести в цепь гальванического тока сопротивление любой величины. Оборудование позволяет изменять сопротивление таким образом, как это требуется самому пользователю. Магазины имеют различия по:

Классу точности;
Диапазону показаний

Для все магазинов существуют собственные показатели нормальных условий эксплуатации. В них входит температура, влажность воздуха и атмосферное давление. В случае с магазином сопротивлений Р4831 показатели и требования будут такие:

— температура от -20 до +20, с погрешностью в пять градусов по Цельсию;

— влажность в пределах до 80%;

— атмосферное давление от 84 до 106,7 кРа.

Это рабочие показатели, при которых устройство показывает максимально точный результат и работает без проблем. Также есть нормальные условия, показания которых заключены в таких пунктах:

— температура в пределах от – 20 до +20 по Цельсию с погрешностью в два градуса;

— показатели атмосферного давления и относительно влажности – такие же, как и у рабочих показателей.

Материалы

Магазин сопротивлений Р4831 выполнен из алюминиевых и медных сплавов, с добавлением серебра в размере трех граммов. Срок эксплуатации оборудования – до пяти лет. Отдельным показателем можно считать полный срок службы, который составляет десять лет.

Оборудование может использоваться в промышленных целях и домашней эксплуатации. При работе могут возникать небольшие погрешности, которые можно легко вычислить по формуле. Стартовое сопротивление https://v-kip.com/magazin-soprotivlenia-p-4831 находится на значении 0,021. Небольшое отклонение может быть вызвано внутренней изоляцией корпуса и другими параметрами, такими как сопротивление контактов. Значение может достигать всего лишь 0,0021. Вес оборудования вместе с упаковкой – не более двадцати килограмм, а без неё – пять. Габаритные размеры составляют: 370х220х190 мм.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Электронщик. Ярчайший ресурс в Рунете связанный с автоматикой и электротехникой

Использование материалов сайта возможно при наличии активной ссылки на первоисточник. Связь с редакцией сайта:e-mail: bylira3@gmail.com |